Турецкий бизнес ищет возможности развития в тульском регионе
02 февраль, 2015 00:45
28 января в Москве в представительстве Тульской области при правительстве РФ состоялась встреча тульских чиновников представителями турецкого бизнес- сообщества

На встречу в Москве собрались Сары Эсат, президент Ассоциации русских и турецких организаций (RUTiD) , Али Тырнава, глава российского представительства Конфедерации промышленников и предпринимателей Турции (ТУСКОН), Алёна Ткаченко,  замруководителя  представительства правительства Тульской области при правительстве РФ и Денис Тихонов, директор Корпорации развития Тульской области.

Сары Эсат дал положительную оценку  потенциалу Тульской области по привлечению инвестиций, и отметил позитивные результаты работы Корпорации развития.

Али Тырнава рассказал, что турецким бизнесменам будут  интересны совместные проекты в областях машиностроения, сельского хозяйства и производства продовольствия.

Наборы и машинки для татуажа для профессионального нанесения рисунка на кожу.

За период янв-сен 2014 года  внешнеторговый оборот между Тульской областью и Турцией превысил $37 млн,  что на 22% выше того же периода  2013 года.

Тульская область поставляет в Турцию продукция химической промышленности, удобрения и черные металлы.

Из Турции тульские бизнесмены получают по импорту комплектующие для машиностроения, изделия из пластмассы, текстиль и пищевая продукция.

Система Orphus