Тульский регион налаживает деловые связи с Швецией
08 февраль, 2015 15:17фото
В рамках семинара по российско-шведскому сотрудничеству также приняли участие представители 60 российских и 12 шведских предприятий. В настоящее время в Тульской области работают более 200 компаний с участием иностранного капитала
Тульская область будет развивать сотрудничество со Швецией
Тульская область будет развивать сотрудничество со Швецией

5 февраля, Тула. В правительстве тульской области состоялось заседание с участием делегации шведских бизнесменов и чиновников.

Главой делегации выступила Вероника Бард Брингеус, а Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ. Также в работе заседания приняли участие шведские представители шведского Торгового и Инвестиционного Совета Business Sweden в РФ.

От тульского правительства выступил  Юрий Андрианов, председатель правительства тульской области.

Целью визита шведов в Тульскую область стал обмен опытом и предложения в области экологии, энергосбережения, городского планирования и управления отходами.

В начале января 2015 года депутаты тульской городской думы приняли решение о выводе мусорного полигона за пределы города Тулы: из границ город Тула исключены два участка:

  • земельный участок, предназначенный для полигона твердых отходов, расположенный вдоль автодороги «Тула-Новомосковск»;
  • территории ОАО «Тулачермет» и ОАО «Евраз Ванадий Тула», предназначенные для шламонакопителя.

Вероника Бард Брингеус выразила надежду на успешное бизнес-сотрудничество с тульской областью  и  заверила, что шведская сторона рассматривает тульской регион, как "один из инвестиционно-привлекательных субъектов России с комфортными условиями для бизнеса".

Одним из стабильных направлений бизнесаа в тульском регионе является производство пластиковых окон http://okna-v-tula.ru/ . Более 15 цехов, расположенных на территории тульской области, выпускают пластиковые окна, двери и перегородки с использованием европейских технологий и материалов REHAU, KBE, Deceuninck, MACO, ROTO, AUBI и Winkhaus.

 Денис Тихонов, генеральный директор ОАО «Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства», предложил шведским компаниям стать резидентами индустриального парка «Узловая». Проект развития индустриального парка предусматривает создание более 10 тыс новых рабочих мест.

 

 

Система Orphus