В Туле началась полицейская операция Тахограф, проверяют автобусы и фуры
09 февраль, 2015 23:31
С 6 по по 16 февраля на дорогах Тульской области пройдет операция Госавтоинспекции «Тахограф». Сотрудники ГАИ проверяют установку приборов контроля режима труда и отдыха водителей

Вслед за рейдом «Маршрутка», в Туле начата новая проверка  под названием «Тахограф» грузового транспорта и пассажирских автобусов.

В ходе проверки  водителей маршрутных такси и автобусов были установлены самые частые нарушения ПДД и правил перевозки пассажиров:

  •  выезд на неисправном автобусе,
  • проезд на красный свет,
  • провоз пассажиров сверх установленной нормы вместимости транспортного средства.

Неисправные маршрутки в Туле нередко становятся причиной ДТП.

В ходе рейда было проверено  1462 водителей маршруток и автобусов, и выявлено 441 нарушение ПДД.

С 6 по по 16 февраля в тульском регионе проходит 10-дневная проверка автобусов и грузового транспорта, начатая по инициативе Управления России по тульской области.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД будут проверять наличие установки тахографов.

Тахограф обрабатывает электрические сигналы от датчика скорости на коробке переключения передач и фиксирует количество времени вдижения транспортного средства.

Тахограф регистрирует пройденный путь, скорость движения, режимы работы и отдыха (простоя) водителя. 

В случае отсутствия установленного тахоргафа на водителя и ответственное должностное лицо накладываются штрафы: 3 тыс рублей и 10 тыс рублей.

По результатам проверки соответствующие документы и предписания будут направлены руководству автопарков муниципального транспорта и владельцам маршрутных такси.

Система Orphus