В России становится популярна йога для пожилых
21 февраль, 2015 13:43
Пенсионеры в советский период имели ограниченный выбор занятий, чем можно было бы заполнить свободное время: огород на даче и, раз в год, отдых в пансионате или санатории

У каждого возраста свои развлечения и это совершенно естественно. Но разве можно утверждать, что с возрастом развлечений все меньше, а сами они все преснее? Конечно же, нет! Просто интересы человека определяются его кругом общения, интеллектом, увлечениями и хобби.

А когда тебе исполняется пятьдесят, то интересов накапливается немало, кроме того, освобождается масса времени, которую раньше забирало воспитание детей. Теперь дети стали самостоятельными, а родители свободными. Чем же себя развлечь?

Плюсы и минусы самых популярных развлечений тех, кому за пятьдесят.


Исторические экскурсии.
Всегда интересно увидеть новые места, города и страны, ведь тяга к новому с возрастом становится все острее, а впечатления только ярче. Разве можно отказать себе в прогулке по Елисейским полям или туре по «Золотому кольцу».

Минусом таких экскурсий является необходимость большую часть времени проводить в пути. Особенно тяжело выдержать нагрузки автомобильных экскурсий, где нет возможности пройтись, и авиаперелетов, которые тяжело переносят люди с нездоровой сердечно-сосудистой системой. 

Занятия спортом.
Вот и наступило время вплотную заняться собой. Изнурительные тренировки уже неуместны, а вот плавание или йога для пожилых – то, что нужно. Они позволят ержать в тонусе все тело и не дать болезням истощить организм.

Многие считают, что занятия йогой для пожилых возможны только в фитнес центрах, но это не верно. Занятия йогой дома не менее результативны. Здесь главное – не увлекаться нагрузками и использовать только щадящие виды спорта.

Дача.
Для многих она становится настоящим захватывающим развлечением. Дача дает возможность самостоятельно вырастить какой-то экзотический цветок или привить понравившиеся сорта груши на обычную «дичку», обустроить маленький уютный пруд и т.п. Все это дарит такое количество положительных эмоций.

Минус в том, что не у всех есть дачи, но тогда можно поехать к друзьям или вырастить мини сад на подоконнике.

Прогулки с подругами.
Общие интересы сближают, поэтому близким подругам всегда есть куда сходить. Кроме того, удовольствие можно растянуть на несколько недель или даже месяцев посетив сначала Тульский кремль, потом музеи «Тульский пряник» и «Тульские самовары» так подходящие друг другу.

Конечно, достопримечательности когда-то закончатся, но тогда можно с не меньшим удовольствием гулять по садам и паркам Тулы.

Выставки.
То количество выставок, которое ежегодно проходит в Туле не даст заскучать никому. Правда тематика их разнообразна, но, возможно, в этом и есть их плюс.

Животные.
Многие в возрасте за 50 решают, что пришла пора завести домашнюю зверушку, о которой так давно мечталось, но никак не получалось. Рискните и масса положительных эмоций вам обеспечена, поскольку  домашние питомцы способны мгновенно излечить от плохого настроения, депрессий и хандры.

Минус в том, что они требуют ухода, режима и внимания, но это такие мелочи на фоне счастья общения с любимцем.


Вам за 50 и очень хочется сделать свою жизнь ярче? Воспользуйтесь нашими вариантами развлечений или придумывайте свои.

Система Orphus