Губернатор Груздев подарил инвалидную коляску мальчику с ДЦП
06 марта, 2015 23:13фото
Семья Хорошиловых в Туле получила специальную коляску для своего старшего сына Володи, страдающего с рождения ДЦП.
Наталья Зыкова (слева),  Оксана Хорошилова (в центре) и  её сыновья Вова и Кирилл. Груздев подарил Вове инвалидную коляску
Наталья Зыкова (слева), Оксана Хорошилова (в центре) и её сыновья Вова и Кирилл. Груздев подарил Вове инвалидную коляску

Мама 9-летнего  Володи Хорошилова из Тулы обратилась к губернатору тульской области Владимиру Груздеву с просьбой о помощи своему сыну, больному ДЦП.

В феврале 2015 года она обратилась к губернатору по электронной почте, а уже в начале марта получила в подарок для своего сына новую инвалидную коляску.

За здоровьем мальчика наблюдают питерские врачи. По их плану, потребуется провести 4 операции для того, чтобы Володя Хорошилов смог ходить.

6 марта Наталья Зыкова, советник губернатора Тульской области по социальной политике, вручила от имени семьи Груздевых Оксане Хорошиловой инвалидную коляску для её сына.

Мать Володи рассказывает, сообщает газета "Моя слобода":

« – До 4 лет Володя лежал, не вставал с кровати. Мы занимались с ним, но хороших результатов не было. "Ожил" Вова после появления на свет второго сына – Кирилла. Мальчики вместе учились сидеть, ползать... И мы, родители, и тульские врачи были поражены такому результату».

Редакторы газеты напоминают, что 3 марта 2015 года семья Груздевых подарила многодетной семье (5 детей) Ирины Варфоломеевой из Тулы стиральную машинку.

Система Orphus