В Алексине состоялся турнир по самбо среди юниоров
06 марта, 2015 23:50фото
На торжественном открытии соревнований гостей и участников приветствовали: Алексей Никитин, советник по физической культуре и спорту администрации Тульской области, Сергей Скобцов, председатель комитета образования Тульской области, и директор ДЮСШ «Атлет» Сергей Прохоров
В Алексине состоялся открытый региональный турнир по борьбе самбо среди юношей 2001
В Алексине состоялся открытый региональный турнир по борьбе самбо среди юношей 2001

В последний день февраля в Алексине на базе ДЮСШ №3 «Атлет» прошёл открытый региональный турнир по борьбе самбо среди юношей в возрастной категории до 14 лет.

На торжественном открытии соревнований гостей и участников приветствовали: Алексей Никитин, советник по физической культуре и спорту администрации Тульской области, Сергей Скобцов, председатель комитета образования Тульской области, и директор ДЮСШ «Атлет» Сергей Прохоров.


Перед началом соревнований тренерам и спортсменам были вручены почетные грамоты за большой вклад в развитии спортивных единоборств и популяризацию спорта в нашем регионе.

Восточные единоборства являются источником современных видов борьбы. Так, правила и техника борьбы самбо, название которой произошло в результате соединения первых трех букв слова "сам(озащита)" с начальными буквами слов "б(ез) о(ружия)", были созданы в СССР на японской борьбы дзюдо. В свою очередь, японские мастера дзюдо заимствовали лучшие и наиболее эффективные технические приёмы из арсенала айкидо и джиу-джитсу.  Клуб Айкидо Есинкан в Москве КенСинКан позволяет изучить прикладные техники самообороны, дошедшие к нам со времен самураев, почувствовать внутреннюю уверенность и спокойствие в стрессовых ситуациях.

Почётные грамоты получили тренер по самбо и смешанным единоборствам Владимир Варанкин и Евгений Орленко, а также воспитанник ДЮСШ №3 Иван Рябов - неоднократный победитель различных турниров и чемпионатов.

В турнире приняло участие 102 спортсмена из различных городов Тульской области. Призёрами и победителями турнира стали: Александр Пронин, Геннадий Фомин, Артём Гагин, Феликс Сааков (1 место в весе до 33кг), Павел Горюнов, Армен Григорян, Владислав Гагин, Руслан Марченко, Мухамеддин Усманов, Михаил Селивёрстов, Алексей Сеничев, Лев Батечко, Бахтовар Муллоев (1 место в весе до 46кг), Егор Федюнин, Марсель Амирханов, Егор Янчилин (1 место в весе до 60кг) и Артём Тарасенко.

Система Orphus