Мария Грызлова выиграла Кубок Европы по дзюдо
11 марта, 2015 23:17фото
С 6 по 8 марта в Турции состоялись бои за кадетский Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек 1998-2000 годов рождения
Мария Грызлова, Тула, призёр кадетского Кубка Европы по дзюдо, Анталия, Турция, 2015
Мария Грызлова, Тула, призёр кадетского Кубка Европы по дзюдо, Анталия, Турция, 2015

В Анталии, Турция, состоялись соревнования  на за кадетский Кубок Европы по дзюдо среди юниоров, юношей и девушек, 1998-2000 годов рождения. Организатором выступил Европейский союз дзюдо (European Judo Union).

Мария Грызлова, тульская спортсменка, досрочно победила своих соперниц в категории до 57 кг и получила путёвку на соревнования европейского Кубка в Твери.

В схватке за 1/2 финала Грызлова победила Данну Научеву (Россия), а в финальном бою выиграла бой у  Изабель Христовой (Болгария).

Соревнования в Анталии стали промежуточным этапом для отбора спортсменов в сборную команду России по дзюдо на  первенство мира и первенство Европы.

Чуть ранее, в конце февраля, Мария Грызлова стала призёром  соревнований первенства России по дзюдо среди девушек не старше 18 лет, которые проходили в Казани.

В 2014 году Мария завоевала золотую медаль того же чемпионата. Губернатор тульской области отметил спортивные достижения юной спортсменки и поздравил её  с победой:

« –  Сердечно поздравляю Марию Грызлову с яркой победой!  Не сомневаюсь, что нашу юную спортсменку ждет большое будущее. От имени всех земляков желаю Марии новых отличных выступлений, покорения новых спортивных вершин».

Со своей стороны, президент федерации дзюдо России Василий Анисимов и руководитель международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг поблагодарили губернатора Владимира Груздева за активное развитие спорта в тульском регионе:

«Надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество в деле популяризации дзюдо и привлечения детей и молодёжи к здоровому образу жизни»

Фото: телеканал Первый тульский, газета Моя слобода.

"Велнесс Галерея" предлагает силовые и кардио тренажёры, массажное оборудование от бренда Us Medica и массажные кресла, реабилитационные тренажёры.

Система Orphus