Toyota отзывает более 112 тыс машин из-за проблем в рулевом управлении
12 марта, 2015 07:30
Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota заявила об отзыве в США 112,5 тыс. машин из-за проблем с электроникой

Компания Toyota заявила об отзыве в США 112,5 тыс. автомобилей из-за проблем в блоках электронного управления, сообщает  Associated Press.

Отзыву на сервисное обслуживание  подлежат модели Toyota Camry и Toyota Highlander 2015 года выпуска, и модели Toyota RAV4 выпуска 2014 и 2015 годов.

Из-за неисправности блока усиления руля от водителя может потребоваться дополнительное усилие, и в некоторых случаях это может привести к ДТП.

Также из-за проблем в программе, управляющей работой двигателя, отзываются  2,5 тыс моделей электромобилей Toyota RAV4 выпуска с 2012 по 2014 годы. Из-за ошибки в программе механизм переключения коробки передач может самопроизвольно переключится из режима "драйв" (движение) в режим "нейтраль", когда на колёса не подаётся вращающее усилие и автомобиль становится неуправляемым.

В Toyota сообщают, что до настоящего времени не было зарегистрировано происшествий и ДТП, связанным с выявленными дефектами.

Система Orphus