Сервис такси Lyft получил $530 млн $530 от инвесторов
12 марта, 2015 23:28
Сервис для онлайн-заказа такси Lyft, который доступен пользователям пока только в США, привлек в ходе 7-ого раунда $530 млн инвестиций. Всего инвесторы вложили в него уже более $860 млн

Североамериканский сервис такси Lyft, главный конкурент такси Uber, получил  $530 млн инвестиций. В общей сложности инвесторы вложили в него уже более $860 млн.

В ходе 8-ого по счёту раунда японский интернет-ретейлер Rakuten  приобрел долю в Lyft долю за $300 млн (11,9% компании ).

Руководство  Rakuten считает, что в будущем выживут сервисы, подобные Lyft. Главным их отличием является совместное потребление услуг.

Джон Циммер, основатель Lyft заявляет, что главной целью его онлайн-сервиса является завоевание доли рынка у Uber. Смелое намерение: Uber является крупнейшим в мире оператором по заказу такси через мобильные приложения в мире.

Для сравнения, Lyft доступен в 65 городах США, а услугами Uber можно воспользоваться в 292 городах по всему миру.

В России сервис Uber начал работу в сентябре 2014 года и сразу же вызвал бурное недовольство руководства таксомоторных парков. Ведь владельцам Uber не нужно содержать техническую базу, механиков по ремонту подвижного состава, не нужно обеспечивать социальные гарантии водителям такси. За счёт такой "нечестной игры" Uber предлагает очень низкие цены за поездку в сравнении с традиционными таксопарками.

Заказ междугороднего такси москва коломна по доступной цене.

К концу 2015 года Lyft планирует выйти  на международный рынок и, в первую очередь, на азиатский рынок.

Циммер считает, что за образец для подражания можно взять опыт конкурентов. Так, компании Uber пришлось решать множество юридических вопросов и налаживать связи с местными властями в ходе продвижения на локальные рынки. Так происходило в Индии и в Китае. 

 

Система Orphus