В крымском Керчи создадут условия для курортного отдыха туляков и жителей Тулы
15 марта, 2015 00:36
Власти Курчи просят главу Крыма передать в муниципальную собственность пансионат «Прибой» и детский оздоровительный лагерь «Космос», принадлежавших Керченскому металлургическому комбинату

Администрация Керчи создаст условия для приема на отдых в курортный сезон жителей Тулы. Об этом  на аппаратном совещании сообщил Роман Кириченко, заместитель главы Керченской администрации.

Муниципальное руководство Керчи намерено обратиться к города обратится к Сергею Аксёнову, главе Республики Крым, с просьбой о передаче для этих целей в муниципальную собственность пансионата «Прибой» и детского лагеря «Космос», принадлежавших Керченскому металлургическому комбинату. Эти объекты не вошли в уставной фонд акционерного общества.

 Роман Кириченко:

«В детском лагере летом принимали отдыхающих. 3 корпуса пансионата находятся в удовлетворительном состоянии. После реконструкции эти объекты вполне можно возродить и использовать для отдыха туляков».

Муниципалитет Керчи также планирует  получить в собственность бывший яхт-клуб металлургического комбината и использовать его для развития детского парусного спорта.

В декабре 2014 года  состоялось онлайн-совещание членов Общественной палаты  с региональными общественными палатами. В ходе совещания  обсуждались вопросы развития туристической отрасли в России.

После событий в декабре 2014 года, когда курс рубля к доллару катастрофически снизился, россияне всё чаще стали  выбирать отдых в регионах России. Российский Крым, Краснодарский край край и Сочи, образовательные и познавательные туристические направления.

Сергей Марков, член Общественной палаты России, председатель Общественного совета Ростуризма отметил, что в настоящее время возникли возможности для развития внутреннего туризма: причиной такого удачного стечения обстоятельств стали  изменение экономической ситуации, повышение курса валюты и рост цен на международные рейсы.

Система Orphus