Антон Шипулин занял второе место по итогам Кубка мира по биатлону
21 марта, 2015 17:47
В Ханты-Мансийске двумя гонками — женским и мужским масс-стартами — завершился последний этап Кубка мира по биатлону 2014/2015. Среди россиян наиболее успешным в Ханты-Мансийске оказался Антон Шипулин, который выиграл серебро в масс- старте и спринте и завоевал бронзовую медаль в гонке преследования

В Ханты-Мансийске двумя гонками — женским и мужским масс-стартами — завершился последний этап Кубка мира по биатлону 2014/2015. Среди россиян наиболее успешным в Ханты-Мансийске оказался Антон Шипулин, который выиграл серебро в масс-старте и спринте и завоевал бронзовую медаль в гонке преследования.

По итогам всего Кубка мира Шипулин занял второе место по набранным очкам, уступив лишь представителю Франции Мартену Фуркаду. Кроме того, Шипулин стал обладателем Малого хрустального глобуса в масс-старте как наиболее успешный биатлонист сезона в этой дисциплине. 

У женщин в общем зачете Кубка мира впервые победила белорусская биатлонистка Дарья Домрачева.

В борьбе за трофей она на 48 баллов опередила финку Кайсу Мякяряйнен. Ранее спортсменка дважды занимала второе место в общем зачете Кубка мира.

После завершения этапа в Ханты-Мансийске сразу несколько биатлонистов сборной России заявили, что в следующем сезоне не собираются работать с главным тренером сборной Александром Касперовичем.

Дарья Домрачева стартовала третьей и допустила всего один промах. Это произошло на втором огневом рубеже, где Дарья едва не перепутала позицию стрельбы. Стрелять нужно было лежа, но Домрачева приготовилась к «стойке». Впрочем, она вовремя услышала предостерегающие крики с трибун и легла, после чего один раз промахнулась. Но на всех остальных огневых рубежах Дарья было точна.

Дарья Домрачева:

«Должна сказать больше спасибо болельщикам, которые кричали мне во время стрельбы, — сказала после финиша спортсменка. — Наверное, я была слишком сфокусирована на соревновании».

Дарья Домрачева пользуется среди югорских любителей биатлона большой популярностью. Ее в Югре считают своей, поскольку Дарья выросла в Нягани, где и раскрылся ее спортивный талант.

Второе место в гонке преследования заняла немецкая спортсменка Лаура Дельмайер, третьей стала ее соотечественница Франциска Пройс. Лучшая из россиянок – Екатерина Юрлова – пришла к финишу седьмой, хотя стартовала с 17-й позиции.

Ранее в субботу состоялась мужская гонка преследования. Ее впервые в своей спортивной карьере выиграл канадец Натан Смит. Вторым стал немец Бенедеикт Доль. А бронзовую медаль завоевал россиянин Антон Шипулин.

 

Система Orphus