Минспорт собирается модернизировать систему подготовки олимпийского резерва, сообщил Мутко
29 марта, 2015 15:23фото
Виталий Мутко открыл Сурлимпийские Игры в Угре. Игры, по мнению Мутко, не только носят спортивный характер, но и большое социальное, гуманитарное значение
Врио губернатора Югры  Наталья Комарова и министр спорта РФ Виталий Мутко, на открытии Сурдлимпийских Игр 2015
Врио губернатора Югры Наталья Комарова и министр спорта РФ Виталий Мутко, на открытии Сурдлимпийских Игр 2015

28 марта в Ханты-Мансийске  открыты  XVII зимние Сурлимпийские Игры. Церемонию открытия посетил Виталий Мутко, министр спорта РФ, сообщает УГРА-Ньюс http://ugra-news.ru/article/10389.

На пресс-конференции для журналистов Мутко пообещал, что Игры будут проводиться а самом высоком профессиональном уровне.

Подготовка спортсменов должна опираться на "пирамиду", состоящую издетско-юношеских спортивных школ, колледжей и училищ олимпийского резерва и центров подготовки сборных команд страны и регионов.

Мутко назвал самые насущные задачи сурдлимпийского спорта в России:

« – Наша задача в ближайшие несколько лет всю систему подготовки олимпийского резерва очень серьезно реформировать. Мы должны из системы образования систему подготовки резерва вывести и создать новый тип учреждения - учреждение спортивной подготовки».

Участники Сурдлимпийских Игр своим примером показывают всем, что преодоление себя возможно. Также важен социальный момент: и спортсмены-сурдлимпийцы, и люди с ограниченными физическими возможностями ощущают свою связь с обществом и сопричастность общественной жизни. 

Виталий Мутко:

« – Уверен, что эти игры не только носят спортивный характер, но и большое социальное, гуманитарное значение.- Это сигнал многим, чтобы они занимались спортом, преодолевали себя. И пример спортсменов, сурдлимпийцев очень и очень важен».

Мутко выразил благодарность  врио губернатора Югры  Наталье Комаровой за лучшие условия для состязаний  и за энтузиазм организаторов.

Мутко поблагодарил Валерию Рухледеву, Президента международного комитета спорта глухих, за "честь и доверие провести эти игры в России".

Виталей Мутко рассказал, что российская команда сурдолимпийцев будет выступать во всех пяти видах спорта. На команду возлагаются большие надежды.

29 марта Мутко осмотрел олимпийские объекты и посетил соревнования: женскую лыжную гонку (скиатлон, женщины 5х5 км (финал) участием  Анны Федуловой, 7-кратной  сурдлимпийской чемпионки. В гонке принимают участие также  Наталья Смирнова, Любовь Мишарина и Раиса Головина.

Также  министр встретился с членами сборной команды России по хоккею, учащимися  «Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва» и Югорской шахматной академии.

Система Orphus