Шведская Volvo простроит новый автомобильный завод в США
30 марта, 2015 23:11фото
В США Volvo занимается автомобильным бизнесом с 1955-го. Строительством нового завода фирма планирует удвоить объёмы продаж в США до 100 тыс автомобилей в год
Автомобильное производство Volvo в Торсланда, Швеция
Автомобильное производство Volvo в Торсланда, Швеция

Шведская компания Volvo объявила о планах строительства нового завода в США, сообщает worldcarfans со ссылкой на пресс-релиз Volvo.

Конкретное место для строительства ещё не выбрано, но руководство Вольво подтвердило планы вложить в строительство около $500 млн.

По состоянию на 2015 года Вольво располагает производственными площадками в Швеции, Бельгии, Малайзии и Китае. 

Новый завод в США позволит компании увеличить объёмы продаж автомобилей в США и поможить ускорить "внедрение сборки по заказу в США".

С запуском производства в США Volvo становится глобальным производителем автомобилей.

 Хакан Самуэльсон, генеральный директор Вольво, подчеркнул значение будущего североамериканского производства для компании:

« – США является абсолютно важной частью нашей глобальной трансформации и наше сегодняшнее заявление совершенно ясно показывает, что Volvo находится в США, чтобы остатваться надолго и успешно развиваться».

За 2014 год Вольво продала по всему миру рекордное количество автомобилей: 465 тыс  866 единиц. Это на 8,9% больше, чем в  2013 году.

Система Orphus