В Хабаровске проходит Музыкальный фестиваль Юрия Башмета
08 апрель, 2015 21:17видео
Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Хабаровске пройдет уже в пятый раз. По традиции концерты фестиваля состоятся и в других городах Хабаровского края: Вяземский, Амурск, Бикин и Комсомольск-на-Амуре

В Хабаровске и в четырёх городах хабаровской области проходит международный  Музыкальный фестиваль  Юрия Башмета, сообщает министерство культуры России http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=630868.

Фестиваль продлится с 7 по 16 апреля.

На открытие международного музыкального фестиваля приехали и выступили совместно Юрий Башмет и Константин Хабенский. 

В программе фестиваля творческая встреча с Башметом, мастер-классы с музыкантами, прослушивание и отбор в Всероссийский юношеский симфонический оркестр.

В тематическим концерте «Классика встречает джаз» принимают участие квартет Игоря Бутмана и камерный ансамбль «Солисты Москвы».

Среди приглашённых зарубежных музыкантов - Барнабаш Келемен, скрипач-виртуоз из Венгрии, и Адриан Прабава, дирижер из Германии.

Зрители и гости фестиваля услышат «Семь слов Христа на Кресте» Йозефа Гайдна и композицию Франца Шуберта «Девушка и смерть».

Юрий Башмет рассказывает, что он рад привозить в Хабаровск лучшие "образцы музыкального искусства" в исполнении талантливых музыкантов. Башмет признаётся, что испытывает гордость от осознания масштабов и многообразия культуры России.

На открытии фестиваля Башмет заверил гостей, что музыкальный праздник будет эмоциональным и запомнится надолго:

« – Надеюсь, программа фестиваля этого года не разочарует зрителей»

Видео: "Новости Хабаровска settv.ru".

 




Система Orphus