Курорты Крыма готовы к летнему сезону и приему туристов из России и СНГ
13 апрель, 2015 21:41
Курорты Крыма и Краснодарского края готовы к приему туристов летом 2015 года, сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Крымские морские курорты готовы принять летом около 5 млн туристов из России и стрн ближнего зарубежья. Об этом сообщил Олег Сафонов, глава Ростуризма, на пресс-конференции для СМИ.

Уже в течение майских праздников с 1 мая по 11 мая ожидается, что  не менее 125 тысяч туристов посетят Крым для отдыха.

Олег Сафонов:

" - Юг России - Краснодарский край - абсолютно готов к приему туристов. Если мы говорим о Крыме, то могу сказать, что в начале апреля мы проехали весь полуостров и убедились в том, что там полная готовность относительно коллективных средств размещения, но пока остаются вопросы транспортной доступности Крыма".

Ищите горнолыжные курорты? Качественный отдых на склонах итальянских гор, обратите внимание на курорт Carezza

Олег Сафонов рассказал, что  активно ведутся работы по увеличению мощностей Керченской переправы. Также проходят  работы  по реконструкции аэропорта Симферополя, которые должны быть завершены к 1 июня.

Таким образом "инфраструктура Крыма готова к приему туристов, надеюсь, что и транспортная доступность будет обеспечена", - заключил он.

Олег Сафонов, говоря об особенностях туристического сезона 2015 года, подчеркнул, что курорты юга России абсолютно готовы к приему туристов. Если говорить о Крыме, то он также готов к высокому сезону, но пока остаются вопросы транспортной доступности полуострова.

Также Сафронов назвал основные центры туризма в Центральной России:

"Если говорить об основных турцентрах - Москва, Санкт-Петербург, города Золото Кольца, то там готовность (к приему туристов) высокая".

 

Система Orphus