Китайский бизнес проявляет интерес к туризму в Крыму
24 апрель, 2015 22:57
В конце марта полуостров Крым уже посетила группа представителей 15 туроператоров Китая, а в мае должна прибыть делегация представителей китайских СМИ.

24 апреля российский чиновник рассказал об интересе китайского бизнеса к Республике Крым.

Леонид Ежов, заместитель полномочного представителя президента России в Республике Крым сообщил, что бизнесмены из Китая проявляют большой интерес к установлению туристических связей с крымским Правительством и предпринимателями, работающими в Крыму в индустрии туризма, передаёт издание "Новый Крым" со ссылкой на правительство Республики Крым.

По информации Ежова, китайский бизнес считает туристическое направление приоритетным в своих планах по освоению крымского рынка товаров и услуг.

 Леонид Ежов:

« –Интерес Республика Крым вызывает, потому, что это первая свободная экономическая зона. Все понимают, что на модели Крыма в России пытаются создать принципиально  новую структуру экономического сотрудничества с зарубежьем».

Крымское правительство предлагает китайским партнерам присылать туристические группы для ознакомления с климатом и природой Крыма. В дальнейшем планируется развитие медицинского туризма и курсов лечения целебными водами.

Крымские власти считают перспективным двухстороннее сотрудничество в области сельского хозяйства, виноделия и  тяжелого машиностроения.

Компания ОПТИК-сити в Москве предлагает очки солнцезащитные, очки при дальнозоркости и близорукости, контактные линзы.

Ежов поясняет, что  настоящее время существует известная  настороженность со стороны потенциальных китайских партнёров, связанную с прямыми инвестициями в Крым. В ближайшее время власти Крыма планируют провести ряд переговоров для обсуждения этого вопроса.

Леонид Ежов принимал участие в работе завершившегося в Пекине российско-китайского форума "Большие возможности малого и среднего бизнеса", в рамках которого состоялось представление инвестиционных возможностей полуострова и были проведены переговоры с представителями китайских туристических организаций.

В конце марта полуостров Крым уже посетила группа представителей 15 туроператоров Китая, а в мае  должна прибыть делегация представителей китайских СМИ.

 

Система Orphus