Традиционное лечение перелома шейки бедра у пожилых людей: как справляется медицина
28 мая, 2015 00:34
Перелом шейки бедра в пожилом возрасте - коварная травма. Консервативное (традиционное) лечение сегодня активно применимо при лечении переломов шейки (тонкой части) бедренной кости

Перелом шейки бедра в пожилом возрасте - коварная травма. Консервативное (традиционное) лечение сегодня активно применимо при лечении переломов шейки (тонкой части) бедренной кости. Для людей старшего возраста подобная проблема случается довольно часто и требует немедленного медицинского вмешательства. В чем состоит суть такого способа лечения и когда он наиболее применим, рассмотрим в нашем материале.

При травмах неизбежны осложнения.

Начнем сразу с осложнений, которые могут возникнуть при консервативном вмешательстве. Самое распространенное – отсутствие должного кровоснабжения в области перелома. В результате перелом просто-напросто не может срастись. Но самое неизбежное, что может ожидать пожилого пациента – невозможность передвигаться самостоятельно. Постельный режим для многих больных преклонного возраста может привести к фатальному исходу.

Обездвиженное состояние в конечно итоге приводит к застойной пневмонии, которая довольно сложно лечится. Кроме того, при длительном нахождении в постели, у таких людей могут возникнуть пролежни. Особенно пролежни часто появляются в таких местах как: ягодицы и крестец. А это, как известно, омертвение тканей: в этих областях нарушается кровообращение. И это лишь часть того, что может случиться с пациентом пожилого возраста при переломе шейки (тонкой части) бедра.

Тромбоз – одно из главных осложнений.

Нередки случаи психо-эмоциональных нарушений и развития депрессии. Еще одно грозное осложнение – тромбоз глубоких вен, в частности, в нижних конечностях. Все это также является результатом длительной неподвижности. Однако появление тромбоза возможно не только при консервативном (традиционном) вмешательстве, но и при оперативном. В этом плане тромбоз может привести даже к смертельным осложнениям из-за попадания тромбов в легкие. Поэтому очень важно действовать немедленно по направлению всех сил, дабы поставить человека на ноги как можно быстрее!

Оперативный способ лечения в этом смысле помогает быстро активизировать человека при помощи ходунков, костылей, дополнительных опор. И, как показывает практика, именно такой способ лечения спасает жизнь многих пациентов при переломах шейки (тонкой части) бедра.

Наконец, консервативное лечение применимо только, если линия перелома расположена горизонтально. Поэтому при вертикальных переломах такой способ просто не применим. Помните, только опытные хирурги способны поставить точный диагноз, в зависимости от которого будет принято соответственное лечение. 

 

Система Orphus