В Москве на ВДНХ открылся искусственный пляж
15 июнь, 2015 20:52
На территории ВДНХ открылся самый крупный пляжный комплекс в столице — «Порт на ВДНХ». На месте Старой ярмарки между павильонами № 8 и № 9 раскинулись 4 бассейна, спортивные площадки, танцпол и несколько кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие самого крупного  в столице рекреационно-оздоровительного пляжного комплекса  «Порт на ВДНХ». На территории бывшей  Старой ярмарки между павильонами № 8 и № 9 расположились  4 бассейна, спортивные площадки, танцпол и несколько кафе.

Искусственный пляж вмещает одновременно до 700 гостей. Рядом с водой открыты три бара, ресторан, павильоны проката и камеры хранения, душевые, гидромассажные ванны, медицинский кабинет и  детский уголок.

В утреннее время на территории «Порта» проводятся  занятия йогой, а в течение дня гостям предлагают тренировки по водному поло и плаванию, стретчинг и танцевальные классы.

Вечерняя культурно-развлекательная программа дополняется  джазовым концертами, а в ночное время на площадках «Порта на ВДНХ» открывается  ночной клуб с вечеринками у бассейна.

Для москвичей и гостей столицы, которые ищут более спокойного и респектабельного отдыха, ресторанный гид Москвы РЕСТОРАН.РУ предлагает  «Яръ».

Московский  ресторан Яръ – один из известнейших и старейших в столице. Первых гостей ресторан принял в ещё в 60-ых годах XIX века. За свою долгую 200-летнюю историю   «Яръ» стал любимым заведением русской интеллигенции и аристократии. Чехов, Горький, Пушкин, Высоцкий –  далеко не полный перечень знаменитых русских писателей, бывавших в Яре. В наше время изысканные блюда поваров Яра вкушали удостоились Сталин,  члены Политбюро почти в полном составе и современные российские поп-звёзды. Кумир 80-ых Арнольд Шварцнеггер, будучи в Москве,  с большим удовольствием  отзывался о меню «Яра».

Что такое «Яръ» сегодня? За два столетия интерьер ресторана менялся множество раз. В конце 1990-ых, после реконструкции, было полностью восстановлено первоначальное убранство залов, и на сегодняшний день ресторан «Яръ» – это роскошь и величие в классическом русском стиле, приправленное изысканными рецептами традиционной русской кухни.

Гостям предлагается банкетный зал на 350 посадочных мест, летняя веранда с фонтаном и четыре малых зала: «Зеркальный», «Советский», «Пушкинский», «Дункан». Ежедневно на сценической площадке ресторана для гостей играет выступают музыканты, танцоры, играет джаз-бэнд.

В меню предлагаются блюда европейской и российской кухни. Для  европейского меню повара «Яра» готовят нежное кaрпаччо из говяжьей вырезки с пряным перцем, устрицы «Fine De Claire», салат из оленины и белых грибов, салат из кроличьих язычков, пельмени из кролика и оленя, корейку ягненка, запечённую с розмарином и чесноком, лобстера, тушенного в белом вине.

В меню традиционной русской и европейской кухни гости могут отведать эксклюзивные блюда «Яра»: стерлядь, припущенная в шампанском, филе морского петуха на картофельном наггетсе с помидорами черри и луковым вареньем, цесарка, запечённая в прованских травах, десерт «Пушкина», Уха из стерляди с сёмгой, рулетом из осетрины и расстегаем.

Система Orphus