Тульские следователи предъявили обвинение Александру Прокопуку в растрате: до 10 лет тюрьмы
27 июнь, 2015 09:43фото
Татьяна Сергеева, сейчас оба обвиняемых, Прокопук и Жильцов, находятся под домашним арестом. Александру Прокопуку грозит до 10 лет лишения свободы
Александр Прокопук, бывший главы города Тулы, обвиняется в растрате  30 млн рублей
Александр Прокопук, бывший главы города Тулы, обвиняется в растрате 30 млн рублей

Следователи 2-ого отдела по расследованию особо важных дел передали в прокуратуру уголовное дело против бывшего главы города Тулы Александра Прокопука и замдиректора МКП «Спецавтохозяйство»  Александра Жильцова.

Как считает следствие, руководители "Спецавтохозяйство" необоснованно перечислили подрядчику около 30 миллионов рублей, которые впоследствии похитили.
 

Об этом сообщила СМИ Татьяна Сергеева, руководитель СУ СКР по Тульской области.

Как было установлено в ходе расследования, в период с 3 февраля 2011 года по 11 декабря 2012 года Прокопук, являясь директором МУП «Спецавтохозяйство», которое занималось уборкой и утилизацией мусора, предоставлял подлоэные документы о количестве и принадлежности используемой техники, а также об объёмах выполненных подрядной организацией работ на полигоне твёрдых бытовых отходов в Туле.

На этом основании «Спецавтохозяйство» необоснованно перечислило подрядчику порядка пяти миллионов рублей, которые впоследствии были похищены.

В ходе расследования была установлена причастность к преступлению Александра Жильцова и ещё одного человека, в связи с чем в декабре 2014 года было возбуждено ещё три уголовных дела. Позднее дела Прокопука и Жильцова объединили в одно производство.

Было установлено, что общая сумма похищенных средств составила около 30  миллионов рублей.

 

Система Orphus