В Санкт-Петербурге проходит II этап Национальной парусной лиги
28 июнь, 2015 10:06фото
В регате, призванной объединять и всесторонне развивать российские яхт-клубы, принимают участие команды из разных регионов России и стран СНГ. Организация и освещение Национальной парусной лиги в СМИ происходит в новом, демократичном формате
II этап Национальной парусной лиги, Санкт-Петербург, 2015
II этап Национальной парусной лиги, Санкт-Петербург, 2015

С 26 по  28 июня в Санкт-Петербурге проходит 2-й этап парусных гонок – Национальной парусной лиги. Для участия гонках  в Петербург прибыли 11 команд со всей России. Среди участников — команда «Семь футов» из Владивостока, которая стала победителем в I-ом этапе Лиги, проходившего  15-17 мая на территории RoyalYachtClub в Москве.

Организаторы ставят целью регаты объединение и развитие яхт-клубов.

Суда участников оснащены видеокамерами и оборудованием GPS-трекинга, а онлайн-трансляция доступна на официальном канале Всероссийской Федерации парусного спорта на Youtube. 

Финал российской части соревнований состоится в конце октября в Сочи. Яхтсмены, одержавшие победу во всех этапах гонки, получат право представить Россию на Лиге чемпионов Европы.

На 1-м этапе, проходившем в Москве с 15 по 16 мая, победителями стали команда из Москвы и  Владивостока. Две команды, которые станут победителями III-его этапа в Сочи, получат право представлять Россию на Европейской Лиге чемпионов 2015.

Санкт-Петербургское  предприятие "СПЭВ" (Санкт-Петербургская Экспериментальная Верфь) — один из ведущих российских производителей катеров и лодок. СПЭВ обладает собственным производством и выпускает суда из морского алюминия и стеклопластика с использованием материалов марок NORPOL, ALHSTROM, REICHHOLD. СПЭВ изготавливает яхты, моторные катера, гребные лодки и предлагает сопутствующую продукцию: аксессуары, прицепы для буксировки катеров, навигационное оборудование, лодочные моторы производства Honda, Suzuki, Yamaha, Mercury.

Основным преимуществом лодок и катеров СПЭВ из стеклопластика является долговечность и надёжность. Так, в сравнении с лодками ПВХ в той же ценовой категории, лодки из стеклопластика отличаются повышенной прочностью, имеют ходовые качества жесткого корпуса, не нуждаются в сборке/разборке, а при капитальном ремонте могут быть восстановлены до нового состояния.

Судам из стеклопластика не требуется просушка, они не подвергаются деформации и сохраняют насыщенность окраски в течение длительного срока эксплуатации.

Ознакомиться с продукцией СПЭВ можно в салоне , а заказать через официального представителя дилерской сети в России или через СПЭВ магазин лодок.

 

Система Orphus