Всемирный банк может выделить $800 млн на строительство дорог в Украине
30 июнь, 2015 23:39фото
Всемирный банк в сентябре может выделить 800 млн долл для строительства дорог в Украине. Из них половина пойдет на достройку отрезка дороги "Полтава-Харьков", а другая половина - на эксплуатацию
97% дорог в Украине нуждаются в ремонте (2015 год)
97% дорог в Украине нуждаются в ремонте (2015 год)

В сентябре 2015 года Совет директоров Всемирного банка должен принять решение  о выделении Украине  $800 млн для строительства и эксплуатации дорог в 2016 году. Финансирование будет осуществляться в рамках в рамках "третьего проекта", сообщает новостное агентство ХАРЬКОВ со ссылкой на Андрея Пивоварского, министра инфраструктуры Украины.

Андрей Пивоварский рассказал на брифинге для СМИ:

« – Вчера (26 июня) была предфинальная рабочая встреча с Мировым банком, перед вынесением нового третьего так называемого проекта на 800 млн долл. на совет директоров ВБ. В сентябре будет совет директоров, который и должен принять решение по выделению 800 млн долл., из которых половина пойдет на достройку отрезка дороги "Полтава-Харьков", а другая половина - на эксплуатацию».

В ходе рабочей встречи  были определены определенные приоритетные дороги, на которые Всемирный банк будет готов предоставить около $400 млн для того, чтобы улучшить их техническое состояние.

Таким образом, в случае успеха переговоров, в сентябре будет согласован проект  2016 года Украина будет иметь  доступ к этим деньгам.

Пивоварский сообщал, что ведутся переговоры с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития, которые потенциально будут иметь в сентябре также определенные результаты, начиная  с 2016-2017 года.

По информации издания unn.com.ua, 97% украинских автомобильных дорог имеют плохое техническое состояние. Фото: http://economics.unian.net/ .

Ранее чиновники Всемирного банка ранее не спешили выделять деньги киевским властям, аргументируя своё нежелание воровством, процветающим во властных структурах Украины.Так, делегация экспертов Всемирного банка во время инспекции выполнения программы по поддержке сельского хозяйства в регионах Украины поразилась масштабами разворовывания оросительных сетей.

Где в Украине мотокультиватор купить по доступной цене? Интернет-магазин INTECHNIKA предлагает доставку курьерской службой "Новая почта" в города: Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Сумы, Полтаву, Кировоград, Николаев, Винницу, Тернополь, Житомир, Ровно, Львов, Черновцы, Ужгород, Луцк, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Одессу, Черниов, Черкассы.

Система Orphus