Команда Lada Sport Rosneft Rally выиграла ралли «Белые ночи 2015»
08 июль, 2015 23:20фото
Гонка проходила в двухдневном формате, состояла из четырех секций и 12 скоростных участков. Общая дистанция составила 473 км, 139 из которых боевые
Карта-схема трасс автомобильного ралли «Белые Ночи-2015»
Карта-схема трасс автомобильного ралли «Белые Ночи-2015»

В 2015 году состоялись соревнования 51-ого по счёту автомобильного ралли «Белые Ночи». Автомобильное ралли белые ночи «Белые Ночи-2015» проходит в рамках 17-ого этапом Кубка России и является 5-м этапом Открытого чемпионата России, 5-м этапом чемпионата Северо-Западного федерального округа по авторалли и 3-м этапом Volkswagen Polo Cup. 

27 июня в посёлке Хелюля  Сортавальского района Карелии стартовал второй день крупнейшего в России ралли.

В феврале этого года в Карелии также проходила гонка

этапа Кубка мира по ралли-рейдам «Россия – Северный Лес 2015»: единственная в мире раллийная гонка по снегу.

Старт гоночного маршрута второго дня был объявлен от аэропорта посёлка Хелюля и прошёл по извилистой гравийно-грунтовой трассе Сортавальского и Питкярантского районов.

Организаторы описывают условия прохождения трасс ралли:

« –Трассы в Карелии отличаются своей необычайной сложностью, но вместе с тем дают возможность спортсменам испытать свои силы, прилагая их по преодолению и борьбе не только с соперниками, но и с непростыми дорожными условиями. 

На старт вышли 73 экипажа, которые ранее участвовали в чемпионатной и кубковой серии. С  учетом экипажей клубного ралли число экипажей-участников превысило сотню.

Этот этап по праву считается одним из самых сложных: закрученная, быстрая трехмерная трасса не прощает ошибок даже професионалам, требует предельной концентрации и высокого уровня мастерства. Большое количество сходов, несколько серьезных аварий, в том числе и с загоревшимися автомобилями – до финиша не добрались 28 экипажей.

Трассы  ралли в Карелии представляют собой узкие и широкие лесные гравийные игрунтовые  дорожки с крутыми длинными поворотами, проходимыми на  большой скорости. Трассы изобилуют многочисленными тычками, подбросами, коварными трамплинами и камнями.

Победителем нынешнего ралли стала команда Lada Sport Rosneft Rally. Lada Sport Rosneft Rally была представлена двумя экипажами в классе 1600Н на автомобилях LADA Kalina.

По итогам первого дня Дмитрий Воронов/ Василий Кричевский и Евгений Суховенко/ Юрий Куликов смогли занять первую и вторую позицию по скорости среди всех экипажей-представителей моноприводных автомобилей, а также первую и вторую позицию в классе 1600Н кубкового канала.

По окончании второго дня экипажи команды Lada Sport Rosneft Rally заняли первое и второе место. Дмитрий Воронов/ Василий Кричевский и Евгений Суховенко/ Юрий Куликов смогли не только оторваться более чем на полторы минуты от экипажей позади, но и  удержали позиции лидера моноприводе.

Система Orphus