В тульской области начато строительство автомобильного завода Great Wall Motors
29 сентябрь, 2015 00:09фото
По завершении официальной части Денис Тихонов и Чжан Цзюньсюе дали символический старт строительным работам, а также и приняли участие в тест-драйве автомобилей Haval H6 и H9
Китайская автомобильная компания  Great Wall Motors приступила к строительным работам в индустриальном парке «Узловая»
Китайская автомобильная компания Great Wall Motors приступила к строительным работам в индустриальном парке «Узловая»

В торжественном мероприятии, посвященном началу строительства, приняли участие министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов, генеральный директор ООО «Хавейл Мануфэкчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе, представители подрядных организаций.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Григорий Лаврухин. От имени правительства Тульской области он поблагодарил представителей китайского автоконцерна за выбор, сделанный в пользу нашего региона как перспективной площадки для реализации крупного инвестиционного проекта.

Отделочные материалы унипрок.

«Уверен, что индустриальный парк «Узловая» станет мощным стимулом развития Узловского района и Тульской области в целом», - подчеркнул министр.

Денис Тихонов:

«Корпорация развития Тульской области ведет активную работу по созданию инфраструктуры индустриального парка. Идет строительство электроподстанции, в ближайшее время мы приступим к строительству автодороги, сетей газо- и водоснабжения. Узловский индустриальный парк станет выгодной площадкой для размещения многих предприятий, в том числе, партнеров Great Wall. Сегодня мы ведем переговоры с компаниями-производителями автокомпонентов и предлагаем им развивать свое производство вместе с нами».

 

Руководитель ООО «Хавейл Мануфэкчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе рассказал о подготовительной работе, которая предшествовала выходу компании на строительную площадку.

Чжан Цзюньсюе:

«На протяжении года при поддержке правительства Тульской области и Корпорации развития велась подготовка к строительству. Работа была напряженной, но сегодня мы можем с гордостью поделиться с вами нашими достижениями. В настоящий момент завершено проектирование завода, проект подан на госэкспертизу. Получено разрешение на проведение земельных работ, произведены работы по подготовке и улучшению земельного участка».

Представитель Great Wall выразил уверенность в высоком качестве и своевременном завершении строительства. По словам Чжана Дзюньсюе, компания Great Wall cтавит перед собой и другие долгосрочные цели: развитие автомобильной отрасли, стимулирование экономики региона, создание новых рабочих мест и повышение уровня занятости в Тульской области и соседних регионах, содействие развитию социальной сферы.

По завершении официальной части Денис Тихонов и Чжан Цзюньсюе дали символический старт строительным работам, а также и приняли участие в тест-драйве автомобилей Haval H6 и H9.

Система Orphus